Липы зацветут в память о солдатах

6 мая 2019 г.

Старшеклассники школы № 60 в третий раз подряд приняли участие в торжественно-памятной акции по посадке именных деревьев на Аллее Памяти морским пехотинцам и десантникам Петербурга, погибшим в локальных войнах и конфликтах.

Аллея, расположенная в парковой зоне, примыкающей к Пискаревскому мемориалу, на пересечении проспекта Непокоренных и ул. Амурской, была заложена 28 апреля 2016 года. Одно из первых деревьев было посажено в память о выпускнике школы № 60 Сереже Иванченко, героически погибшем в Чечне в январе 1995 года в период первой Чеченской войны.

Липовые деревья своими руками сажают родственники погибших пехотинцев, которые приезжают в последнюю субботу апреля со всех уголков России. Начинается мероприятие в Кронштадтском Морском Никольском соборе, затем все организованно съезжаются на Аллею Памяти и сажают липы.  Каждый год на этом мероприятии ученики школы встречаются с Татьяной Алексеевной Иванченко, мамой Сергея.  Она ежегодно становится гостем Урока Мужества, проходящим в канун Дня защитника Отечества. Аллея именных деревьев – это свидетельство признания жителями Петербурга величия подвига морских пехотинцев и десантников, павших в боях за территориальную целостность и защиту конституционного строя России.