Уважаемые посетители! Обращаем внимание, что сайт работает в тестовом режиме.
Сайт работает в тестовом режиме.

Сегодня 370 лет пожарной охране

30 апреля 2019

Государственная противопожарная служба - мощная оперативная служба в составе МЧС России. В ней работают квалифицированные кадры, имеется современная техника, развитые научная и учебная базы. Ее подразделения ежегодно совершают около двух миллионов выездов, при этом спасают от гибели и травм на пожарах более 90 тысяч человек. 

Чаще всего тактические задачи пожарным приходится решать силами дежурного караула, который постоянно готов к выезду на пожар. На сборы по тревоге всему личному составу караула отводится очень жесткое время - сорок - пятьдесят секунд. За это время пожарные должны надеть боевую одежду, занять свои места на машинах, получить от диспетчера адрес пожара, выехать к месту тушения. 

Для успешного тушения пожара необходимы вода или пена, огнетушащий порошок или инертный газ, противодымный противогаз или теплоотражательный костюм, лестница для спасения людей, приспособление для вскрытия конструкций здания, чтобы проникнуть к очагу горения. Десятки приборов, инструментов и различного рода приспособлений требуются пожарному для успешной борьбы с огнем, дымом, испепеляющей жарой, и всегда он должен сохранять высокую работоспособность, быстроту, выдержку, хладнокровие. 

Спасение людей на пожаре, оказание им быстрой помощи, охрана материального достояния - священный долг каждого работника пожарной охраны. 

Профилактика является одним из главных направлений работы, которая подчинена главной цели - снижению числа пожаров, уменьшению людских жертв и сокращению материального ущерба от огня.