В школе № 123 увековечили память бывшего ученика

30 апреля 2019 г.

В школе № 123 открыли мемориальную доску в честь погибшего при исполнении воинского долга и награжденного орденом мужества (посмертно) Александра Тимофеева. В честь события в учреждении прошли памятные мероприятия – уроки Мужества и торжественный митинг, проведенный совместно с региональной общественной организацией морских пехотинцев СПб и ЛО и Музеем ГАИ.

На уроках Мужества гости поделились историями о том, как они стали профессиональными военными и рассказали, в каких боевых действиях принимают участие.

С предложением об установке мемориальной доски в 123 школе обратились представители региональной организации морских пехотинцев. Так они увековечивают память о своих погибших однополчанах, мемориальные доски установлены во многих учебных заведениях.

***

Александр Иванович Тимофеев учился в 123 школе с 5 по 8 класс, затем окончил Радиомонтажный техникум. По призыву служил в Морской пехоте. Побывал в разных горячих точках (Ангола, Чечня).  Погиб в Дагестане, в г. Хасавюрт. Машина, в которой ехал Александр, подорвалась на мине.