Лыжницы СШОР – на пьедестале Чемпионата мира

27 января 2019 г.

Чемпионками мира стали воспитанницы Спортивной школы олимпийского резерва Выборгского района по прыжкам на лыжах с трамплина и лыжному двоеборью.

26 января в городе Лахти прошли командные соревнования Первенства мира по прыжкам на лыжах с трамплина. Наши лыжницы выступили и одержали победу в следующем составе команды: Лидия Яковлева, Анна Шпынева, Мария Яковлева, Александра Баранцева.

Лидии Яковлевой 18 лет. Девушка занимается в СШОР Выборгского района с 2009 года у тренера Михаила Шванова. За эти годы она добилась отличных результатов в прыжках на лыжах с трамплина, является многократным победителем и призером Первенств и Чемпионатов России. Она – член юниорской сборной команды России, Мастер спорта России. В 2017 году Лидия стала бронзовым призером Первенства мира среди юниоров. По результатам общего зачета Континентального кубка по прыжкам на лыжах с трамплина сезона 2017-2018 Лидия заняла первое место и выиграла Кубок, впервые в истории женских прыжков с трамплина. В октябре 2018 года Лидия взяла золотую медаль на Чемпионате России, а в декабре она выиграла этап Кубка мира в Лиллехаммере (Норвегия). На Первенстве мира среди юниоров 2019 года (г.Лахти, Финляндия) Лидия выиграла серебряную и две золотые медали.

Марии Яковлевой 20 лет. В СШОР по прыжкам на лыжах с трамплина и лыжному двоеборью она занимается у Михаила Шванова с 2007 года. Девушка является одной из сильнейших спортсменок России, она имеет спортивный разряд КМС, член юниорской сборной команды России, Мастер спорта, многократный победитель и призер Первенств и Чемпионатов России. В 2015 году Мария в командных стартах становилась серебряным призером Юношеского олимпийского фестиваля (г. Чаггунс, Австрия) и Первенства мира среди юниоров (г.Алматы, Казахстан). В 2017 году в личных и командных соревнованиях Мария Яковлева выиграла золотые медали на VIII Зимней Спартакиаде учащихся России по прыжкам на лыжах с трамплина. 26 января 2019 года в составе сборной команды России Мария выиграла золотую медаль на Первенстве мира среди юниоров (г. Лахти, Финляндия).