Уважаемые посетители! Обращаем внимание, что сайт работает в тестовом режиме.
Сайт работает в тестовом режиме.

МЧС России напоминает о возникновении сезонных пожаров

22 мая 2018

Некоторые пожары, происходящие в нашем городе, имеют сезонный характер. Так, с наступлением весны начинают гореть балконы и лоджии. Основной причиной пожаров на балконах и лоджиях жилых домов является неосторожное обращение с огнем. Это может быть и детская шалость, и сигарета, брошенная жильцами расположенных выше этажей. Безусловно, часть вины в такой ситуации ложится и на самих погорельцев, зачастую балконы и лоджии, предназначенные в том числе и для эвакуации людей при чрезвычайной ситуации, превращаются в склад строительных материалов или хранилище старой мебели и прочих ненужных вещей. А это категорически запрещено Правилами противопожарного режима.

К тому же, если на момент возникновения пожара хозяев не оказывается дома и сообщение на пульт «01» поступает от посторонних лиц с большим опозданием, существует угроза , что пламя может перекинуться на оконную раму, а затем внутрь помещения. Сложность тушения таких пожаров заключается в том, что необходимо разворачивать высотную технику, на что требуется определенное время.

Во избежание подобных случаев Главное управление МЧС России по Санкт‑Петербургу предупреждает - позаботьтесь о собственной безопасности заблаговременно:

- Не захламляйте балконы и лоджии, даже если они застеклены.

- Ни в коем случае не выставляйте туда коляски со спящими детьми.

- Закрывайте окна остекленных балконов и лоджий, уходя из дома.