Жители Приморского района: «Наше озеро Долгое засветилось по-новому!»

2 февраля 2015 г.

Новым этапом реализации масштабного проекта администрации Приморского района по созданию парковой зоны на берегу озера Долгого стало подключение электричества на всей территории парка.

Напомним, проектирование было начато практически с начала 2014 года, и уже к июлю были получены первые технические решения. В 2014 году были проведены работы по устройству дренажной системы, велосипедных дорожек, площадки для проведения мероприятий, одного из входов, оформленного в граните, проведена полная подготовка основания под мощение, а также под спортивные и детские площадки.

На 2015 год намечено окончание работ и до этого момента в парке появятся скамейки, урны, вазоны, газонные ограждения, сцена, оборудование детских и спортивных площадок, и, конечно, множество зелени – газоны, кусты и крупномерные деревья. Кроме того, в настоящее время прорабатывается вопрос о создании гостевой парковки со стороны ул.М.Новикова.

«Большая часть работ уже сделана, однако времени на расслабление нет. Мы хотим не просто выполнить все работы качественно, но и завершить их в срок. Благоустройства этой территории жители нашего района ждали больше десятка лет, и мы постараемся оправдать все их ожидания. Как только парк будет готов, приглашаем всех жителей Санкт-Петербурга в гости в Приморский район, в новый парк у озера Долгого», – отмечает глава администрации Николай Цед.

Интересно, что за ходом работ активно следят жители близлежащих кварталов. Они с удовольствием размещают фотографии в соц.сетях и делятся своим мнением. Множество фотографий можно найти в сервисе «Инстаграм» под хэштэгом #озеродолгое. Так, установку фонарей и освещение берега озера особенно оценили молодые мамы, которые теперь могут гулять вдоль озера и в темное время суток.