Подвиг ленинградцев вспомнили в Парке Победы.

26 января 2016

Сегодня в Московском парке Победы прошла торжественно-траурная церемония возложения венков и цветов, посвященная 72-й годовщине со Дня полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады. 
В годы Великой Отечественной войны на территории сегодняшнего парка располагался кирпичный завод, где кремировали погибших ленинградцев. В память жертв блокады и защитников города в парке установлен памятник «Ротонда» и памятный знак «Вагонетка». Эта вагонетка была поднята со дна пруда, в годы войны именно на таких вагонетках тела умерших отправляли в печи завода. Ежегодно у памятников проходят траурные церемонии, к ним возлагаются цветы и венки. 
В церемонии приняли участие ветераны Великой Отечественной войны, жители блокадного Ленинграда, руководители администрации района, депутаты Законодательного Собрания Санкт‑Петербурга,  студенты,  школьники, и жители Московского района. В ходе торжественно-траурной церемонии настоятель церкви Св. Иоанна Предтечи (Чесменской) протоиерей Алексей Крылов отслужил панихиду по погибшим.