В Санкт-Петербурге и в Кронштадте в день проведения праздника выпускников "Алые паруса" действует запрет на розничную продажу алкоголя в магазинах

23 июня 2020 г.

27 июня, в день проведения праздника выпускников "Алые паруса" в пунктах розничной торговли на всей территории Санкт-Петербурга будет действовать запрет на продажу алкогольной продукции.

Напомним, "Алые паруса" 27 июня пройдут в онлайн формате, в связи с действующими мерами по борьбе с коронавирусом.

Даже несмотря на такой формат праздника, запрет на продажу алкоголя начнет действовать с 22:00 26 июня и продлится до 11:00 28 июня.

Запрет розничной продажи алкогольной продукции на территории Санкт-Петербурга в день проведения праздника выпускников установлен пунктом 3 статьи 5 Закона Санкт-Петербурга № 50-5.

Запрет не коснётся магазинов дьюти фри и предприятий общественного питания, однако работа ресторанов по-прежнему будет запрещена в соответствии с пунктом 2.1.8 постановления Правительства Санкт-Петербурга от 13.03.2020 № 121 за исключением обслуживания на вынос без посещения помещений предприятий общественного питания, доставки заказов на дом.

Напоминаем, что за нарушение особых требований и правил розничной продажи алкогольной и спиртосодержащей продукции предусмотрена ответственность в соответствии с действующим законодательством.