Женщинам Центрального района подарили «Золотой букет оперы»

9 марта 2016 г.

5 марта в Санкт-Петербургском театре Мюзик-Холл состоялся праздничный концерт «Золотой букет оперы», посвященный Международному женскому дню. Он стал ярким и незабываемым подарком для жительниц Центрального района.

Представительниц прекрасного пола с праздником 8 марта поздравила глава администрации Центрального района Мария Щербакова. «Это первый весенний праздник, символизирующий надежду, любовь и красоту – все то, что вы так искренне дарите окружающим, – сказала Мария Дмитриевна. –Своей заботой и участием, мудростью и терпением вы делаете мир светлее и добрее, виртуозно совмещая домашние обязанности с активной профессиональной и общественной деятельностью. Благополучия вам и вашим близким, радости и счастья!»

После теплых поздравительных слов перед зрителями развернулось красочное сценическое действо. Солисты Михайловского и Мариинского театров исполнили лучшие арии из опер, признанных шедеврами мировой классики: «Кармен» Жоржа Бизе, «Турандот» Джакомо Пуччини, «Волшебная флейта» Моцарта, «Травиата» и «Риголетто» Джузеппе Верди…Зрительницы были очарованы завораживающими голосами Романа Арндта, Олега Лозы, Игоря Кроля, Ларисы Поминовой, Григория Чернецова, Вероники Сергиеня, Анастасии Максимовой и Юрия Балтачева.

Выступления артистов дополняли визуальные 3D-инсталляции, которые, будто по мановению волшебной палочки, переносили гостей концерта то в идиллический пейзаж неаполитанской деревушки, то в переливающуюся огнями в водах многочисленных каналов Венецию.

Мелодичность классической музыки и чарующая красота оперных голосов в сочетании с органичными спецэффектами создали неповторимую праздничную атмосферу. По признанию одной из многочисленных благодарных зрительниц, концерт наполнил ее сердце теплом, вдохновением и любовью.