На хлебозаводе «Каравай» увековечили память хлебопеков, работавших в блокаду Ленинграда

10 сентября 2019

Открытие мемориальной доски Хлебозаводу Хлебозаводу №6 имени А.Е. Бадаева, а именно такое название носил «Каравай» в военные годы, стало одним из поручений временно исполняющего обязанности губернатора Санкт‑Петербурга  Александра Беглова.

В торжественной церемонии открытия приняли участие заместитель председателя Комитета по промышленной политике, инновациям и торговле Вадим Храбров, глава администрации Центрального района Санкт‑Петербурга Максим Мейксин, председатель Совета директоров группы компаний «Каравай» Николай Тютюнников, генеральный директор ОАО «Каравай» Максим Большов.

Хлебозавод №6 имени А.Е. Бадаева, в 1993 году реорганизованный в АООТ «Каравай», а затем – в ОАО «Каравай», не останавливаясь ни на минуту, проработал все 1418 дней и ночей Великой Отечественной войны.

Все 900 страшных дней блокады Ленинграда, под бомбежками и артобстрелами, иногда в отсутствие воды и электричества, коллектив хлебозавода продолжал выпускать хлеб для города и фронта.

Даже в самые трудные моменты ожесточенных налетов, хлебозавод продолжал работать. Нельзя было прекращать работу ни на один час, ведь от этого зависели тысячи и тысячи жизней голодных ленинградцев. Хлеб был дороже золота. Он означал саму жизнь и рабочие хлебозавода знали об этом, продолжая  свою работу.

Работники лаборатории и производственный персонал применяли все свои знания, чтобы из поступающей мучной смеси выпекать максимально- возможно качественный хлеб. Работники лаборатории и мастера – лаборанты сутками не выходили с завода, чтобы добиться хорошего качества и высоких выходов хлеба.