Молодежный совет района подписал соглашение с Фондом «Классика без границ»

14 мая 2018 г.

12 мая в Петербурге завершился Третий международный юношеский конкурс классического сольного исполнительства «Nota bene!», что переводится как «обрати внимание». Наравне с обычными музыкантами за победу сражались участники с ограниченными физическими возможностями.

Подведение итогов Конкурса началось с подписания соглашения о сотрудничестве в области молодёжной культурной политики между организаторами конкурса, Фондом поддержки и развития музыкального и театрального искусства «Классика без границ», и Молодёжным советом при администрации Центрального района.

Затем в Малом зале Санкт-Петербургской академической Филармонии им. Д. Д. Шостаковича прошла официальная церемония награждения лучших конкурсантов.

После награждения лауреаты и победители конкурса исполнили для зрителей свои произведения великих композиторов в сопровождении Санкт-Петербургского академического симфонического оркестра «Ensemble» под управлением дирижера Михаила Черниговского, ответственного за культурную политику Молодежного Совета, и молодого петербургского дирижёра, лауреата Международных конкурсов Кирилла Заводчикова.

На протяжении более чем трех часов посетители вдохновлялись великолепной игрой юных музыкантов, которым удалось создать культурную творческую почву для дальнейших успехов в музыкальной жизни России на международном уровне.