Потепление принесло опасность падения наледи

13 марта 2018 г.

С наступлением оттепели в Петербурге участились случаи падения снега с крыш и балконов на автомобили. Управляющие компании продолжают работы по очистке кровель и карнизных свесов, чтобы предупредить беду.

Ежедневно в Центральном районе трудятся от 280 до 340 кровельщиков. Так за вчерашний день коммунальщики очистили крыши 194 домов. Для безопасности граждан установлено 4100 ограждений и размещено 1170 объявлений-предупреждений о предстоящей уборке и возможном падении снега.

Однако убрать наледь и сосульки порой мешает человеческий фактор. На уже припаркованные в опасной зоне автомобили прикреплены объявления с просьбой переместить их в другое место в день уборки. Для своевременного оповещения о сброске снега владельцам транспортных средств рекомендуется оставлять контактный номер под лобовым стеклом.

Важно отметить, что основное количество автомобилей, которые находились на дворовой территории, пострадало в период наступления оттепели. Связано это, прежде всего, с тем, что автомобилисты паркуются вплотную к зданиям или за уже установленными коммунальщиками оградительными лентами на «опасных участках».

Уважаемые гости и жители Центрального района! Просим вас быть предельно внимательными и соблюдать особую осторожность при парковке автомобилей вдоль стен зданий. Обязательно осмотритесь в поиске объявлений жилищно-коммунальных служб о возможной опасности или предстоящей уборке. Убедитесь, что автомобиль припаркован на достаточном расстоянии от здания и не пострадает в случае неожиданного схождения снежных масс с кровли.

Также сообщаем, что управляющие организации принимают заявления на возмещение ущерба от автовладельцев, чьи транспортные средства пострадали при проведении работ по сброске снега с кровель.