Первый студенческий спортивный клуб в системе среднего профессионального образования Санкт‑Петербурга открылся в Профессионально-реабилитационном центре

15 сентября 2021

Первый студенческий спортивный клуб в системе среднего профессионального образования Санкт‑Петербурга открылся в СПб ГБУ «Профессионально-реабилитационный центр», находящемся в ведении Комитета по социальной политике. Уже в сентябре здесь начнут работать секции по подготовке к сдаче нормативов ГТО, секции флорбола, новуса и шахмат, которые смогут посещать обучающиеся и сотрудники учреждения. С января список секций будет расширен – их выберут посредством голосования.

«Открытие спортивного клуба является значимым не только для нашего учреждения, но и для всего города. В системе высшего образования подобные объединения уже существуют, а среди учреждений среднего профессионального образования Санкт‑Петербурга спортивный клуб Профессионально-реабилитационного центра стал первым. Особенно важно, что здесь получают профессию 900 человек с особенностями здоровья, для которых занятия спортом станут дополнительной реабилитацией, возможностью развития их талантов и самореализации», - отметила и.о. председателя Комитета по социальной политике Санкт‑Петербурга Галина Колосова на церемонии открытия клуба. От Комитета по социальной политике она подарила форму для команды по флорболу.

Председатель Комитета по физической культуре и спорту Санкт‑Петербурга Антон Шантырь передал спортивному клубу техникума сертификат на спортивное оборудование для игры в новус.

На церемонии открытия спортивного клуба каждый желающий мог принять участие в мастер-классах по новусу и настольным спортивным играм, флорболу и бочче, испытать свои силы при сдаче нормативов ГТО по стрельбе, жиму и прессу.
Напомним, что инициатива по созданию школьных и студенческих спортивных клубов в общеобразовательных организациях, профессиональных образовательных организациях и образовательных организациях высшего образования к 2024 году была озвучена на одном из заседаний Совета при Президенте Российской Федерации по развитию физической культуры и спорта.