Субсидии на выполнение общественно полезных программ получат 34 социально ориентированные НКО

10 июня 2021

В Комитете по социальной политике Санкт‑Петербурга подвели итоги конкурсного отбора на право предоставления субсидий в целях финансового обеспечения затрат в связи с оказанием услуг при выполнении общественно полезных программ.

Всего на конкурсный отбор в этом году было подано 100 заявок, из них к оценке были допущены 78 СО НКО. Решением конкурсной комиссии по итогам рейтингового голосования победителями признаны 34 петербургские организации, которые реализуют проекты в интересах ветеранов, пожилых людей, инвалидов, детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, бездомных и других петербуржцев в трудной жизненной ситуации.  

Общий размер поддержки из городского бюджета составил 41,5 млн руб.

Организациям, допущенным к оценке, но не признанным победителями конкурсного отбора, в обязательном порядке в письменном виде будет дана обратная связь с разъяснениями об отказе в предоставлении субсидии не позднее 8 июля текущего года.

«Ежегодно Комитет по социальной политике наряду с другими органами власти оказывает поддержку некоммерческим организациям в рамках выделяемых бюджетных средств. Большинство этих организаций мы давно знаем, активно сотрудничаем на протяжении многих лет. Для нас важно, что в результате конкурса поддержку получили проекты по самым разным направлениям социальной сферы, включая ветеранские организации, общества инвалидов и работающие с детьми НКО», - отметил председатель Комитета по социальной политике Александр Ржаненков.

Результаты Конкурсного отбора опубликованы на странице Комитета: https://www.gov.spb.ru/gov/otrasl/trud/organizacii-tretego-sektora/subsidii-2013-goda/