Уважаемые посетители! Обращаем внимание, что сайт работает в тестовом режиме.
Сайт работает в тестовом режиме.

Вакцинация в учреждениях социальной сферы Санкт‑Петербурга идёт с учетом состояния здоровья проживающих

15 февраля 2021

Выездная бригада поликлиники № 50 Красносельского района провела вакцинацию 53 граждан, проживающих в Психоневрологическом интернате №7. Перед вакцинацией всем измерили сатурацию - насыщение крови кислородом, температуру и давление. Те, у кого не нашли противопоказаний к вакцинации, получили первую дозу препарата Гам-Ковид-Вак. Через 21 день будет проведена ревакцинация.

Также выездные бригады поликлиники №25 Невского района ближайшие три дня будут вакцинировать получателей социальных услуг в Психоневрологическом интернате №10. Составлен график выездов и по другим учреждениям, находящихся в ведении Комитета по социальной политике Санкт‑Петербурга.

По состоянию на утро 15 февраля прививки сделали 739 сотрудников и 346 проживающих. За их состоянием здоровья следят специалисты учреждений. С каждым днем число привитых увеличивается. Эта работа ведется с конца декабря прошлого года в соответствии с графиком работы пунктов вакцинации.

Несколько недель назад началась работа по вакцинации получателей социальных услуг, проживающих в стационарах. Они также вместе с сотрудниками выезжали в пункты вакцинации. По поручению губернатора Санкт‑Петербурга Комитет по социальной политике совместно с Комитетом по здравоохранению организовали работу с привлечением выездных бригад. Медицинские работники начали посещать интернаты, чтобы сделать прививки наиболее ослабленным проживающим, в том числе находящимся на постельном режиме.

«В наших учреждениях проживают люди с множеством заболеваний, поэтому медицинские работники в постоянном режиме наблюдают за их самочувствием, знают о противопоказаниях. Это касается и вакцинации. Поэтому прививочная кампания проходит максимально бережно, с учетом состояния здоровья как сотрудников, так и получателей социальных услуг. Но все мы заинтересованы, чтобы пандемия побыстрее закончилась», - прокомментировал председатель Комитета по социальной политике Санкт‑Петербурга Александр Ржаненков.

(Фотографии предоставлены Психоневрологическим интернатом №7)