Уважаемые посетители! Обращаем внимание, что сайт работает в тестовом режиме.
Сайт работает в тестовом режиме.

Конкурс "Женщина года" пройдет в Санкт‑Петербурге в 14-й раз

8 февраля 2021

Комитетом по социальной политике Санкт‑Петербурга в партнерстве с исполнительными органами государственной власти Санкт‑Петербурга, государственными учреждениями и общественными организациями в марте 2021 года в рамках программы «Петербург и петербуржцы» проводится конкурс «Женщина года».  

Программа «Петербург и петербуржцы» – общегородское социально-значимое мероприятие, предусмотренное пунктом 5.4 перечня мероприятий подпрограммы 3 «Совершенствование социальной поддержки семьи и детей» государственной программы Санкт‑Петербурга «Социальная поддержка граждан в Санкт‑Петербурге», утвержденной постановлением Правительства Санкт‑Петербурга от 23.06.2014 № 497.

Задачи Программы:

–  создание условий для самореализации и раскрытия творческого потенциала петербуржцев;

– выявление на конкурсной основе талантливых петербуржцев, достигших выдающихся результатов в различных сферах деятельности;

– информирование общественности о достижениях петербуржцев в различных сферах деятельности;

–   сохранение истории Санкт‑Петербурга, его культурного и духовного наследия, развития общественного самосознания;

– укрепление социального статуса женщин в современном обществе, привлечение внимания к их вкладу в социально-экономическое развитие города, активизация участия женщин в общественной жизни Санкт‑Петербурга, поощрение их профессиональных успехов и духовного развития;

– укрепление партнерства и развитие сотрудничества органов государственной власти Санкт‑Петербурга, органов местного самоуправления в Санкт‑Петербурге, общественных объединений и иных организаций в ходе реализации в Санкт‑Петербурге Национальной стратегии действий в интересах женщин на 2017-2022 годы, утвержденной распоряжением Правительства Российской Федерации от 08.03.2017 № 410-р, а также государственной политики в области обеспечения равноправия мужчин и женщин и профилактики насилия в Санкт‑Петербурге.

Проведение конкурса «Женщина года» стало доброй традицией нашего города. Конкурс ежегодно включается в План городских социально-значимых мероприятий, приуроченных к Международному женскому дню 8 марта. В этом году в Санкт‑Петербурге конкурс «Женщина года» проводится в четырнадцатый раз. За годы своего существования мероприятие стало значимым для города событием, на котором обсуждаются актуальные вопросы современности: развитие женских движений и организаций; участие женщин в общественной и политической жизни страны; развитие женского предпринимательства; вопросы защиты семьи, материнства и детства.                      

Распоряжением Комитета по социальной политике Санкт‑Петербурга от 10.12.2020 № 3011-р «О подготовке и проведении в 2021 году программы «Петербург и петербуржцы» утверждено Положение о программе «Петербург и петербуржцы», а также состав организационного комитета и состав жюри  конкурсов программы  «Петербург и петербуржцы».

Конкурс «Женщина года» проводится в 2021 году по следующим номинациям:

«Медицина и врачебная деятельность»;

«Физическая культура и спорт»;

«Образование и наука»;

«Социальная работа»;

«Культура и искусство»;

«Индустрия моды и красоты»;

«Общественная деятельность»;

«Вооруженные силы и правоохранительная деятельность».

 Выдвигать кандидатов для участия в конкурсе может организация любой организационно-правовой формы, зарегистрированная и осуществляющая свою деятельность на территории Санкт‑Петербурга, а также гражданин
в инициативном порядке на основе самовыдвижения.

Прием анкет-заявок от участников конкурса «Женщина года» осуществляется с 29 января 2021 года по 20 февраля 2021 года.

Приём анкет-заявок и портфолио от участников конкурса «Женщина года» осуществляется только в электронном виде по адресу электронной почты: konkurs.woman.spb@yandex.ru.

Дополнительную информацию можно получить по телефонам:
(812) 373-47-69 (контактное лицо - Беляева Наталья Львовна) и (812) 576-24-80 (контактное лицо - Тешева Елена Владимировна).