Меры поддержки, осуществляемые за счет средств бюджета Санкт‑Петербурга, с 1 января 2021 года проиндексированы на 3,4%

1 января 2021

В соответствии с постановлением Правительства Санкт‑Петербурга для индексации размеров мер социальной поддержки и дополнительных мер социальной поддержки на 2021 год установлен коэффициент 1,034.

В связи с этим меры поддержки, осуществляемые за счет средств бюджета Санкт‑Петербурга, с 1 января 2021 года проиндексированы на 3,4%.

Размер выплат представлен в документе

Санкт‑Петербургское государственное казенное учреждение «Городской информационно-расчетный центр» (ГИРЦ) выполняет расчеты и обеспечивает перечисление денежных средств в качестве мер социальной поддержки населения, осуществляет контроль за расходованием и сохранностью государственных средств, ассигнованных на социальную поддержку, консультирует жителей Санкт‑Петербурга по вопросам получения пособий и иных социальных выплат, работает над созданием и обеспечением функционирования комплексной автоматизированной системы обработки информации по назначению, перерасчету и перечислению пособий, компенсаций и других социальных выплат жителям города, занимается разработкой, созданием и ведением автоматизированной информационной системы «Электронный социальный регистр населения Санкт‑Петербурга» и иных программ по обеспечению деятельности Центра.

ГИРЦ осуществляет свыше 200 видов различных выплат. Численность получателей различных социальных денежных выплат и пособий в Санкт‑Петербурге превышает 2 млн человек.