Уважаемые посетители! Обращаем внимание, что сайт работает в тестовом режиме.
Сайт работает в тестовом режиме.

Представители социальной сферы Санкт‑Петербурга завоевали 5 медалей на VI Национальном чемпионате «Абилимпикс»

30 ноября 2020

Студенты и специалисты учреждений, находящихся в ведении Комитета по социальной политике Санкт‑Петербурга, завоевали 5 медалей на VI Национальном чемпионате по профессиональному мастерству среди людей̆ с инвалидностью и ограниченными возможностями здоровья «Абилимпикс». Чемпионат проходил 23-29 ноября 2020 г. в очно-дистанционном формате по 77 компетенциям. В нем приняли участие более 2000 человек из 83 субъектов Российской Федерации, а петербургская делегация в целом завоевала 22 медали разного достоинства.

Выпускница СПб ГБУ «Профессионально-реабилитационный центр» Юлия Быстрова стала первой в компетенции «Социальная работа» в категории «Специалисты» (тренер Иванова О.В). Это уже вторая ее победа на чемпионате - в прошлом году Юлия получила золотую медаль в этой же компетенции, но в категории «Студенты».

В компетенции «Портной» серебряные медали получили представители СПб ГБУ «Профессионально-реабилитационный центр» Людмила Артамонова в категории «Студенты» (эксперт Токарчик О.В., тренер Узбекова А.Н.) и Дарья Евдокимова в категории «Специалисты» (эксперт и тренер Токарчик О.В.).

В компетенции «Лозоплетение» категория «Студенты» второе место у Ларисы Васильевой из Психоневрологического интерната №3 (наставник - инструктор по труду Социально-педагогического отдела интерната Родионова Елена Юрьевна).

Кроме того, Борис Ермолаев из Профессионально-реабилитационного центра занял третье место в компетенции «Гончарное дело» категория «Специалисты» (эксперт и тренер Гульченко Е.В.).

Также воспитанники учреждений принимали участие в соревнованиях по другим компетенциям, получив интересный опыт.

Кроме того, Санкт‑Петербург награжден за 3 место в номинации «Развитие экспертного сообщества» и за 1 место в номинации «Лучший региональный центр развития движения Абилимпикс».

Национальный чемпионат по профессиональному мастерству среди инвалидов «Абилимпикс» является одним из проектов АНО «Россия – страна возможностей» и закреплен в мероприятиях национального проекта «Образование». Движение «Абилимпикс» в России направлено на развитие системы социальных лифтов в стране. Цель проекта – обеспечение эффективной профессиональной ориентации и мотивации людей с инвалидностью к получению профессионального образования, содействие в их трудоустройстве и социокультурной инклюзии в обществе.