Уважаемые посетители! Обращаем внимание, что сайт работает в тестовом режиме.
Сайт работает в тестовом режиме.

Профилактика вторичных отказов от детей - в зоне внимания специалистов

20 ноября 2020

20 ноября 2020 года на базе Санкт‑Петербургского государственного бюджетного учреждения «Центр помощи семье и детям» ()находится в ведении Комитета по социальной политике) в дистанционном формате прошел вебинар на тему: «Технологии проведения занятий по подготовке граждан, желающих принять в семью ребенка, оставшегося без попечения родителей, временно назначенных опекунами (попечителями) в установленном законом порядке». Актуальность темы связана с профилактикой вторичных отказов от детей, оставшихся без попечения родителей, находящихся под опекой близких родственников.

В вебинаре приняли участие более 40 специалистов в области семейного устройства детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, государственных учреждений и социально ориентированных некоммерческих общественных организаций, осуществляющих деятельность по подготовке граждан города Санкт‑Петербург, Архангельской области и Республики Карелия.

Во время онлайн-встречи они рассмотрели специфику включения действующих опекунов-родственников в общие группы, поделились опытом и методиками проведения подготовки данной категории кандидатов по индивидуальной программе, ориентированной на потребности ребенка и взрослого, вопросы сопровождения семьи. Специалисты обсудили актуальные вопросы правовой подготовки родственников, формат построения эффективных отношений, вопросы профилактики выгорания опекунов-родственников.