Малообеспеченные семьи Петербурга получили 2,5 тысячи выплат на детей в возрасте от 3 до 7 лет

19 июня 2020 г.

Почти 2,5 тысячи выплат на детей в возрасте от 3 до 7 лет получили петербургские семьи, в которых размер дохода на каждого человека составил меньше прожиточного минимума на душу населения. Общая сумма выплат составила свыше 76 млн рублей.

Ежемесячная выплата на каждого ребенка указанного возраста составляет 50 процентов величины прожиточного минимума для детей, установленной в Санкт-Петербурге за второй квартал года, предшествующего году обращения - это 5 588 рублей. Выплата предоставляется семьям, в которых ребенок (дети) и один или оба родителя являются гражданами, имеющими место жительства в Санкт-Петербурге, если размер среднедушевого дохода семьи не превышает величину прожиточного минимума на душу населения, установленную в Санкт-Петербурге за второй квартал года, предшествующего году обращения. В этом году за основу берётся прожиточный минимум за 2 квартал 2019 года на человека – 11 465,3 рублей.

Для назначения ежемесячной выплаты гражданин может подать заявление в администрацию района по месту проживания лично (с учетом действия ограничительных мер), через МФЦ или в электронном виде через Портал государственных и муниципальных услуг gu.spb.ru, а также посредством почтовой связи. Документы для назначения ежемесячной выплаты запрашиваются органами власти в рамках межведомственного электронного взаимодействия.

«Большая нагрузка по назначению выплат одномоментно легла на специалистов районных администраций по месту жительства заявителей, которые стараются рассматривать документы в максимально короткие сроки. С учетом необходимости дополнительной проверки документов в рамках межведомственного взаимодействия возможны варианты продления сроков рассмотрения заявления. Кроме того, достаточно много заявлений поступило от семей, которые не могут претендовать на данную выплату в силу возраста детей, отсутствия регистрации по месту жительства в Санкт-Петербурге или превышения доходов. Поэтому просим горожан внимательно относиться к условиям предоставления данной меры поддержки», - прокомментировала заместитель председателя Комитета по социальной политике Елена Фидрикова.

Прием заявлений на ежемесячную выплату начался 20 мая текущего года. И за месяц в Санкт-Петербурге было подано почти 29 тысяч заявлений. При этом средства родителям начисляются с учетом начала действия меры поддержки с 1 января 2020 года.

 

Дополнительную информацию о предоставлении выплаты можно получить по телефону справочной службы 334-41-44 или в отделах социальной защиты населения районных администраций по месту жительства