Уважаемые посетители! Обращаем внимание, что сайт работает в тестовом режиме.
Сайт работает в тестовом режиме.

Выплаты за особые условия труда перечислены более 500 сотрудникам стационарных учреждений Санкт‑Петербурга

27 мая 2020

Более 500 сотрудников 10 стационарных учреждений Санкт‑Петербурга в сфере социальной защиты получили выплаты стимулирующего характера за счет средств федерального бюджета. Общая сумма для выплат, доведенная до учреждений, составила свыше 40 млн руб. Выплаты произведены за все отработанные смены с 15 апреля по 15 мая 2020 года. Срок выплат не привязан к срокам выплат заработной платы, а осуществляется оперативно по итогам закрытия смены.  

Выплаты назначаются сотрудникам стационарных учреждений социального обслуживания и стационарных отделений, созданных не в стационарных учреждениях социального обслуживания, находящихся в ведении Комитета по социальной политике Санкт‑Петербурга и администраций районов города.

Выплаты за особый режим работы назначают при длительности рабочей смены не менее 14 календарных дней в условиях временной изоляции (обсервации). Надбавка рассчитывается за период с 15 апреля по 15 июля 2020 года.

Если в учреждении выявили коронавирусную инфекцию, выплату производят за каждую рабочую смену длительностью не менее 14 дней:

– врачам – 60 тысяч рублей;

– среднему медперсоналу – 35 тысяч рублей;

– социальным работникам – 35 тысяч рублей;

– младшему медперсоналу – 20 тысяч рублей;

– техперсоналу и прочим – 15 тысяч рублей.

Если в учреждении не выявили коронавирусную инфекцию, выплату производят за каждую рабочую смену длительностью не менее 14 дней:

– врачам – 40 тысяч рублей;

– среднему медперсоналу – 25 тысяч рублей;

– социальным работникам – 25 тысяч рублей;

– младшему медперсоналу – 15 тысяч рублей;

– техперсоналу и прочим – 10 тысяч рублей.

Осуществление выплат будет производиться до 15 июля 2020 года. Для этих целей Санкт‑Петербургу из резервного фонда Правительства Российской Федерации выделены бюджетные ассигнования в размере более 154 млн руб.