Система психоневрологических интернатов в Петербурге продолжит работу

12 апреля 2019 г.

В связи с обращениями граждан Комитет по социальной политике сообщает, что информация о закрытии психоневрологических интернатов (ПНИ) в Санкт-Петербурге не соответствует действительности. Все учреждения продолжат работу с учетом современных требований. Комитет по социальной политике и руководство учреждений заинтересованы в совершенствовании их деятельности, направленной на улучшение качества жизни получателей социальных услуг. В частности, накануне в ПНИ №7 состоялась встреча с родственниками проживающих в учреждении, где обсудили перспективы развития интерната.
Дополнительно информируем, что по итогам проверки российских ПНИ, которую провели Роспотребнадзор, Роструд, Росздравнадзор и ряд других надзорных ведомств по поручению вице-премьера, в Комитете создана комиссия, которой предстоит оценить результаты и разработать «дорожную карту» по устранению выявленных в петербургских учреждениях недочетов. 
В настоящее время в Санкт-Петербурге работают 8 психоневрологических интернатов на 6,3 тыс. мест и 5 домов-интернатов для детей с отклонениями в умственном развитии на 675 мест. В планах комитета на текущий год - проектирование еще одного учреждения, также рассматриваются ряд частных инициатив в данной сфере.