Лишившийся квартиры офицер спецназа получил социальное жилье

11 марта 2019 г.

Майор спецназа «Тайфун» Николай Николаевич Евтух, лишившийся собственного жилья в результате обманных действий бывшей жены, получил квартиру в социальном доме Московского района Санкт-Петербурга.

Благодаря совместным усилиям городских властей и руководства Следственного комитета РФ удалось решить проблему участника боевых действий, оказавшегося в трудной жизненной ситуации.

Председатель комитета по социальной политике Александр Николаевич Ржаненков и заместитель руководителя ГСУ СК России по Санкт-Петербургу Андрей Дмитриевич Голомбиевский вместе с Николаем Николаевичем Евтухом 6 марта осмотрели предоставленную однокомнатную квартиру в социальном доме, оборудованную для проживания инвалида-колясочника. В ближайшее время майор спецназа планирует отметить здесь новоселье.

«Это обычная квартира, но ее нельзя приватизировать, она государственная. При этом здесь есть социальные службы, которые оказывают необходимые человеку услуги и помощь», - рассказал председатель комитета по социальной политике Санкт-Петербурга Александр Николаевич Ржаненков. Он отметил, после того, как свыше 10 тысяч ветеранов Великой Отечественной войны в соответствии с Указом Президента РФ получили отдельные квартиры, в социальных домах появилась возможность размещения других категорий граждан. Всего в городе в настоящее время 24 социальных дома.

***

Социальный дом по адресу: Витебский пр., д.59 к.1 литер А был открыт в 2013 году. Всего здесь 100 квартир, 10 из них специально оборудованы для проживания инвалидов - колясочников. В настоящее время в доме проживают 88 жителей, из них – 25 ветеранов Великой Отечественной войны, 55 инвалидов. Социальные услуги оказывает СПб ГБУ «Комплексный центр социального обслуживания Московского района». Жителям дома предоставляются транспортные услуги по доставке на социально значимые объекты. Также у них есть возможность заниматься в кружках и студиях оздоровительного, интеллектуального и творческого направлений на социально-реабилитационном отделении, расположенном на первом этаже здания.