Ветераны обсудили варианты имени для аэропорта Пулково

17 октября 2018 г.

В «Доме ветеранов» во вторник состоялся круглый стол, посвященный обсуждению проекта «Великие имена России» с участием представителей ветеранских общественных организаций и объединений Санкт-Петербурга и Общественной палаты Санкт-Петербурга.

Ветеранам и блокадникам было предложено составить свой список имен великих соотечественников для включения в региональный лонг-лист имен, которые могли бы дополнить название аэропорта Пулково. Затем данные передадут в Общественную палату Санкт-Петербурга для подготовки открытого народного голосования.

Каждый участник заполнил анкету и предложил собственные варианты.

Председатель Совета ветеранов Санкт-Петербурга Василий Волобуев предложил дать Пулково имя легендарного советского полководца, Маршала Советского Союза Георгия Жукова «за его огромный вклад в дело Победы».

Некоторые присутствующие высказали мнение, что логично присвоить аэропорту северной столицы имя основателя города – Петра Великого.

Председатель правления Санкт-Петербургской общественной организации «Жители блокадного Ленинграда» Елена Тихомирова считает, что аэропорт Санкт-Петербурга должен носить имя Маршала Советского Союза Леонида Говорова, так как именно с ним связано освобождение Ленинграда. «Для нас, ленинградцев, он является великим человеком, фактически это было второе рождение города», - отметила она.

Для справки:

Цель проекта «Великие имена России» – вспомнить великих соотечественников, навсегда вписавших себя в историю страны, а также вызвать у россиян интерес к культуре и патриотизму. Проект не призван заменить уже существующие названия аэропортов, а только дополнить их.

Проект создан при поддержке Русского географического общества, Российского исторического общества, Общества русской словесности
и Российского военно-исторического общества. В северной столице проект координирует Общественная палата Санкт-Петербурга.

Петербуржцы могут предложить имена великих людей для дополнения названия аэропорта Северной столицы в общественной приемной (Суворовский проспект, д. 62).

Из предложенных вариантов выберут 3 наиболее популярных, а затем состоится общенациональное голосование, по результатам которого и определится победитель.