Показ в «Доме Мод на Петроградской» собрал 350 ленинградских модниц

8 октября 2018 г.
7 октября состоялось дефиле «Мы из Ленинграда». 60 моделей Модного дома «Пава» представили коллекцию петербургского модельера Екатерины Смолиной.
Мероприятие было приурочено к пятидесятилетию Ленинградского Дома Мод. Почетным гостем показа стала советская и российская актриса театра и кино, народная артистка России Лариса Регинальдовна Луппиан. Дефиле сопровождали комментарии ведущего телеканала «78» Михаила Титова.
«Последней показ в Доме Мод проходил 15 лет назад и сегодня у нас появилась уникальная возможность вернуть модную жизнь этому легендарному месту, в котором 50 лет назад зарождался ленинградский бомонд! Зал забит полностью и это всё бывшие ленинградские модели! Мы не ограничимся одним показом. Цель Модного дома «Пава» - формирование в общественном сознании нового образа российского пенсионера, демонстрацию красоты, элегантности и стиля, не имеющего возрастных границ и сегодня нам это удалось» - резюмировала итоги мероприятия руководитель Модного дома «Пава», дизайнер и модельер Наталья Солдатова.
Данный показа - одна из отчетных работ выпускниц Школы моделей Модного дома «Пава».  Проект создан по инициативе Общественной межрегиональной организации «Ассоциации ветеранов, инвалидов и пенсионеров» и при поддержке Комитета по социальной политике Санкт-Петербурга в 2014 году. За это время более 600 пенсионеров научились ходить по подиуму. Осенью 2017 года модели участвовали в дефиле на главном модном событии города St. Petersburg Fashion Week. Выпускники проекта снимаются в рекламе и фильмах, участвуют в профессиональных дефиле.