В Петербурге прошла акция по озеленению Рощинского сада

15 мая 2018 г.

Победительницы конкурса «Женщина года - 2018» во вторник, в Международный день семей, вместе с представителями городских властей и лауреатами конкурса прошлых лет высадили ели и многолетники в Рощинском саду.

В мероприятии приняли активное участие заместитель председателя Комитета по социальной политике Елена Фидрикова, председатель Комитета по благоустройству Санкт-Петербурга Владимир Рублевский, глава администрации Московского района Владимир Ушаков.

Подобная акция проводится уже не первый год. В апреле 2015 года на углу Рощинской улицы и Московского проспекта были высажены 50 деревьев: яблони, клены, рябины. На каждом дереве появилась именная ленточка, почти все саженцы прижились, и уже спустя год, весной 2016 года сад приобрел парковый вид. Тогда же на одном из камней центральной клумбы была закреплена табличка с надписью «Сад лауреатов конкурса «Женщина года».

Организаторами акции выступили фонд «Новая высота», Комитет по социальной политике, Комитет по благоустройству, администрация Московского района.

Для справки

Конкурс «Женщина года» проводится в Санкт-Петербурге ежегодно. В этот раз итоги были подведены 2 марта.  Победительницы были определены в 11 номинациях: «Индустрия моды и красоты», «Вооруженные силы и правоохранительная деятельность», «Городское хозяйство», «Физическая культура и спорт», «Наука и высшая школа», «Медицина», «Образование», «Социальная работа», «Культура и искусство», «Социальная ответственность бизнеса», «Общественная деятельность».