В Петербурге возродили программу «Бабушка и дедушка онлайн»

28 февраля 2018 г.

Национальная социальная программа «Бабушка и дедушка онлайн» возрождает свои центры бесплатного обучения людей пожилого возраста компьютерной грамотности в Санкт-Петербурге. Снова запущен компьютерный класс на 3-й Красноармейской 10. 

На курсах изучается стартовая работа в сети Интернет, пользование сайтами госуслуг электронного правительства, изучается работа в социальных сетях, гаджеты и смартфоны и десятки дополнительных мастер-классов, ориентированных на пожилых пользователей ПК. 

«Ассоциация ветеранов, инвалидов и пенсионеров» (МРОО «АВИП») с 2008 года начала создание сети бесплатных компьютерных классов, в которых занятия для пенсионеров проводят инструктора-добровольцы. Всего в нашем городе было открыто 65 центров, а первая очередь на обучение составляла 15 000 человек. После успешной серии курсов у подготовленных пользователей появились новые интересы и желания, в связи с чем МРОО «АВИП» взялась за реализацию иных проектов, по предоставлению социальных услуг населению.

На время массовое обучение компьютерной грамотности пенсионеров по программе «Бабушка и дедушка онлайн» было приостановлено, работал только один центр на Прилукской 24. Заявки на обучение стали поступать снова и МРОО «АВИП» приняло решение возродить свои центры. 

Запись на бесплатные курсы по программе «Бабушка и дедушка онлайн» осуществляется по телефону: 490-40-65. 

Занятия проходят ежедневно.