Первые выплаты родственникам погибших в теракте

11 апреля 2017

По состоянию на 11 апреля, 102 человека пострадали в теракте в петербургском метро. 51 человек, в том числе ребёнок, находится в лечебных учреждения. Захоронены все 13 жертв теракта.

На заседании правительства Санкт‑Петербурга 11 апреля Александр Ржаненков сообщил, что работа велась в тесном взаимодействии с Министерством по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий и Министерством здравоохранения, другими федеральными и городскими службами, районными администрациями, представителями органов власти других регионов. В работу также активно включились бизнес-структуры.

В Комитете по социальной политике Санкт‑Петербурга организован прием обращений семей и родственников пострадавших для информирования, определения объема необходимой помощи и оказания содействия в её получении. На сегодняшний день документы на получение материальной помощи подали родственники 10 погибших. Решение о назначении выплат принимается Комиссией по материальной помощи и единовременным выплатам при Комитете по социальной политике Санкт‑Петербурга. Выплаты перечисляются на счета, предоставленные заявителями. Деньги могут быть перечислены как на имя одного из членов семьи, так и на каждого, кто имеет право, в равных долях. В настоящее время средства общим объемом 16 млн 144 тыс. рублей перечислены на счета родственников 8 погибших в теракте 3 апреля. За счет средств городского бюджета организовано захоронение погибших.

Более 24 млн рублей поступило на счета благотворительных организаций для оказания помощи пострадавшим.