Заключен государственный контракт на строительство примыкания улицы Сарицкой к Петербургскому шоссе

18 июня 2021

Определен победитель открытого конкурса в электронной форме на выполнение работ по строительству автомобильной дороги по объекту «Строительство участка Южной Магистрали от Волхонского шоссе до Соколиной ул. и строительство ул. Сарицкой от Соколиной ул. до Петербургского шоссе (Южно-Волхонская дорога)». 2 этап – примыкание улицы Сарицкой к Петербургскому шоссе» для нужд Санкт‑Петербурга. Государственный контракт заключен 17 июня с АО «Трест» на сумму 296,8 млн руб.

Основной задачей подрядчика станет строительство участка дороги, которая соединит построенные в 2020 году два участка Южно-Волхонской дороги с Петербургским шоссе: Южной магистрали от примыкания к Волхонскому шоссе до продолжения перспективного Ленинградского шоссе и Сарицкой улицы от Переведенской улицы до перспективного продолжения Ленинградского шоссе. Протяженность возводимого объекта составит порядка 1,5 км, пуск рабочего движения запланирован до конца 2021 года.

Открытие данной дороги позволит разгрузить Петербургское шоссе, особенно на период проведения значимых мероприятий в конгрессно-выставочном центре «Экспофорум», и поможет жителям Пушкина и Павловска беспрепятственно добираться до дома.

Государственный контракт от 17 июня № С-18

Заказчик работ – СПб ГКУ «Дирекция транспортного строительства», подведомственное Комитету по развитию транспортной инфраструктуры Санкт‑Петербурга

Генеральная подрядная организация – АО «Трест»

Сумма государственного контракта – 296 800 000,00 руб.

Срок выполнения работ – не позднее 15.11.2021