По девяти адресам города организованы новые парковочные места для маломобильных групп населения

24 июля 2020 г.

СПб ГКУ «Дирекция по организации дорожного движения Санкт-Петербурга» завершает работу по нанесению и восстановлению дорожной разметки, обозначающей парковочные места для людей с ограниченными возможностями, обустраиваемые в рамках программы «Доступная среда».

В рамках проводимых работ организованы новые парковочные места для инвалидов по 9 адресам:

  1. Голицинская улица д. 16, к. 1 по Приозерскому шоссе;
  2. Владимирский пр., д. 12;
  3. Кирочная ул., д. 41;
  4. п. Металлострой, Садовая ул. у дома 7;
  5. ул. Михайлова у дома 2;
  6. 5-я Красноармейская улица у дома 23;
  7. Моховая улица у домов 8-10;
  8. Греческий проспект (Греческий сквер);
  9. г. Кронштадт, Советская улица у дома 35.

Также планом работ Дирекции предусматривается обновление соответствующей разметки по 438 адресам. Завершить данные работы планируется до конца июля.

Отметим, что дорожная разметка, обозначающая парковочное пространство для маломобильных групп населения, наносится вручную, холодным пластиком с микростеклошариками. Особенности технологии создают светоотражающий эффект в ночное время суток. Гарантийный срок службы такого покрытия – 12 месяцев.

*

Для справки:

СПб ГКУ «Дирекция по организации дорожного движения Санкт-Петербурга» в рамках своей деятельности осуществляет работы по обеспечению условий беспрепятственного доступа к объектам транспортной инфраструктуры для маломобильных групп населения.

Одним из направлений данной работы является организация парковочных мест, предназначенных для транспортных средств, управляемых инвалидами I и II групп или лиц, перевозящих таких инвалидов. Ежегодно в рамках реализации профильной адресной программы проводятся мероприятия по обновлению соответствующей дорожной разметки 1.24.3. При этом, нанесение такой разметки проводится только на местах, оборудованных дорожными знаками 6.4 «Место стоянки» с табличкой 8.17 «Инвалиды». Действие знака 6.4 распространяется только на мотоколяски и автомобили, на которых установлен опознавательный знак «Инвалид».

Перечень адресов для выполнения подобных работ с последующим включением в адресную программу формируется на основании обращений граждан, органов муниципальной власти, а также районных отделов ГИБДД.