Уважаемые посетители! Обращаем внимание, что сайт работает в тестовом режиме.
Сайт работает в тестовом режиме.

Заводу экологически чистых реагентов подберут альтернативный участок

3 февраля 2014

Комитет по инвестициям Санкт‑Петербурга начал поиск альтернативного участка для строительства современного инновационного завода экологически чистых реагентов швейцарской компании ChemEco. Ранее данное предприятие планировалось возвести на территории бывшего асфальтового завода в Курортном районе Санкт‑Петербурга. Площадь участка, который находится у инвестора в долгосрочной аренде с возможностью выкупа, составляет 4,7 гектар. Планы по строительству завода реагентов в Курортном районе могут быть пересмотрены ввиду позиции местных жителей, часть которых выступает против строительства завода реагентов на данном участке.

- Площадка в Курортном районе находится в промышленной зоне и полностью соответствует всем необходимым требованиям для строительства завода. Однако с учетом мнения общественности было решено предложить инвестору и другие участки для реализации данного проекта. К примеру, предприятие может быть построено в технопарке инновационных систем в сфере городского хозяйства на территории промышленной зоны «Юго-Западная», - сообщила председатель Комитета по инвестициям Ирина Бабюк.

Отметим, что общий объем инвестиций в проект строительства завода экологически чистых реагентов - 1 миллиард рублей, налоговые отчисления в городской бюджет составят почти 325 миллионов рублей в год. Завод будет производить полный спектр экологически чистыхреагентов, а именно ацетатных, хлоридных, формиатных соединений калия и натрия. Кроме этого на производственных мощностях завода планируется выпускать противообледенительные жидкости для обработки самолетов в том числе в аэропорту «Пулково», а в весеннее-летний период - шампунь для качественного очищения улиц города от пыли и остатков реагентов, накопившихся в зимний период.