Проект реконструкции Петербургского нефтяного терминала одобрен Главгосэкспертизой России

21 мая 2021

На первый этап строительства перегрузочного комплекса на территории Петербургского нефтяного терминала Главгосэкспертизой России выдано положительное заключение.

Имущественный и производственный комплекс терминала расположен в Кировском районе Санкт‑Петербурга в границах «Большого порта Санкт‑Петербург» и занимает более 37,3 га. По проекту инвестор АО «Петербургский нефтяной терминал» планирует провести реконструкцию существующего имущественно-производственного комплекса «старой базы» терминала на участке более 11 га.

В рамках первого этапа запланировано строительство объектов для обслуживания наливных грузов, а также создание дополнительной железнодорожной инфраструктуры и инженерных коммуникаций в составе Петербургского нефтяного терминала.

В феврале 2021 года проекту строительства сооружений по временному хранению и перевалке нефтепродуктов в границах нефтяного терминала присвоен статус стратегического инвестиционного проекта, АО «ПНТ» - статус стратегического инвестора Санкт‑Петербурга.