Новая поликлиника в ЖК «Балтийская жемчужина» будет построена и полностью оснащена до конца 2020 года

13 сентября 2018 г.

На совещании по вопросу выполнения ЗАО «Балтийская жемчужина» инвестиционного обязательства по строительству сблокированного здания детской и взрослой поликлиники под председательством вице-губернатора Санкт-Петербурга И.Н. Албина, при участии Комитета по  инвестициям Санкт-Петербурга, город и инвестор договорились об условиях и сроках создания социального объекта.

Первоначально оснащение новой поликлиники монтируемым оборудованием не входило в число инвестиционных условий соглашения ЗАО «Балтийская жемчужина» с Санкт-Петербургом. В соответствии с позицией Службы государственного строительного надзора и экспертизы Санкт-Петербурга разрешение на ввод объекта в эксплуатацию не может быть выдано на объект капитального строительства без установки монтируемого оборудования.

С учетом ситуации, сложившейся в микрорайоне по причине отсутствия поликлиники, а также позиции Правительства города, ЗАО «Балтийская жемчужина» выразило готовность профинансировать оснащение поликлиники монтируемым и не монтируемым медицинским оборудованием и сдать городу к декабрю 2020 года готовую для эксплуатации поликлинику, состоящую из детского и взрослого отделений (на 420 посещений в сутки каждое).

Данная схема была согласована на прошедшем совещании. Реализация проекта станет продолжением комплексного освоения территории микрорайона, где уже активно развивается социальная и коммерческая инфраструктура: построены и функционируют две общеобразовательные школы, 4 детских сада с бассейнами, во всех дворах расположены детские и спортивные площадки.