В Колпино начинается строительство Центра разработки и производства материалов для очистки воды и стоков

6 сентября 2018 г.

ООО «Центр разработки и производства материалов для очистки воды и стоков» получило разрешение на капитальное строительство объекта в промышленной зоне Колпинского района Санкт-Петербурга.

Инвестиционный проект предполагает создание производства современных, экологически безопасных реагентов и их смесевых модификаций для производства питьевой воды, и очистки стоков, а также научно-исследовательского центра, который будет вести исследовательскую и инновационную деятельность в интересах водоканалов и промышленных предприятий Северо-Запада, направленную на поиск и апробацию эффективных инновационных технологических решений.

Реализация первого этапа проекта (строительство опытного производства и инновационного центра) планируется во втором квартале 2019 года.  Объем инвестиций – 1 млрд рублей частных средств.

Напомним, соглашение о намерениях осуществить плодотворное сотрудничество между Санкт-Петербургом и инвестором подписано в рамках Петербургского международного экономического форум - 2017.