Началась реализация второй очереди проекта "Центр дизайна ARTPLAY SPb"

14 июня 2018 г.

Инвестиционный проект Комитета по инвестициям Санкт-Петербурга - Центр дизайна ARTPLAY SPb, вышел на второй этап реализации - инвестор ООО «Тандем-Истейт» приступил к реконструкции корпуса С, в котором будут созданы спортивные площадки и скалодром.

На данный момент загрузка Центра дизайна составляет более 70%. На территории бывшего Центрального конструкторского бюро машиностроения работает более 100 резидентов, среди них дизайнеры, архитекторы, художники и фотографы, которые расположились в творческих мастерских, а также представительства российских и международных брендов fashion-индустрии, которые открыли шоу-румы, торговые галереи и офисы. Также в рамках реализации первой очереди был создан культурно-выставочный комплекс из 7 залов, где проходят масштабные международные мероприятия и фестивали в сфере художественно-промышленного дизайна, а также концерты, выставки и спортивные мероприятия. За 2017 год ARTPLAY принял более 150 тысяч посетителей.

После завершения реализации проекта - в 2019-2020 гг., ARTPLAY должен стать крупнейшим креативным кластером в Санкт-Петербурге, где помимо уже созданного Многофункционального культурно-выставочного центра и кластера творческих индустрий, будут находиться хобби-центр, общественно-деловые пространства, рекреационная зона.

Общий объем инвестиций в проект центра составит более 3 млрд руб. На сегодняшний день уже освоено более 500 млн рублей.

Новое единое культурное и деловое пространство призвано стать местом притяжения самых разных аудиторий – представителей креативных индустрий, офисных работников, туристов, жителей Красногвардейского и соседних районов города.

Создание новых креативных пространств – один из драйверов развития экономической и социальной среды города, обеспечивающий привлечение квалифицированных работников, обладающих компетенциями и знаниями, востребованными в современных компаниях, государственных структурах и сообществах. Напомним, что Комитетом по инвестициям впервые разработана программа поддержки креативных пространств, предусматривающая льготное предоставление объектов недвижимости.