В «единое окно» для инвесторов за полгода обратилось более 700 предпринимателей

6 июля 2017 г.

Во фронт-офис «единого окна» для инвесторов, расположенном в бизнес-центре на Московском пр., д. 60, с 1 января по 30 июня обратилось более 700 предпринимателей за консультационной поддержкой.

Большинство вопросов касалось проведения торгов – 165 обращений, предоставления земельных участков, объектов недвижимости без проведения торгов, заключения соглашений – 157.

Помимо этого, специалистами фронт-офиса принято 335 заявлений потенциальных инвесторов в целях предоставления объектов недвижимости для строительства, реконструкции, приспособления для современного использования. Среди них большую часть составили: 147 заявлений о предоставлении земельных участков без проведения торгов, 82 заявления о предварительном согласовании предоставления земельных участков, 18 заявлений о проведении аукционов на право заключения договоров аренды земельных участков на инвестиционных условиях и другие.

Отметим, что в целях повышения качества взаимодействия сотрудников СПб ГБУ «Управления инвестиций» с потенциальными инвесторами, с начала 2017 года для специалистов был проведен ряд обучающих семинаров по направлениям: предоставления налоговых льгот, реализации проектов на территории Особых экономических зон, порядок выдачи разрешений на строительство и ввод в эксплуатацию объектов капитального строительства, государственно-частное партнерство и другие. Семинары организованы при участии профильных органов власти, представителей бизнес структур и непосредственно сотрудников Управления.

В дальнейшем предполагается организация информационно-обучающих мероприятий и для инвесторов. В рамках продвижения инвестиционного потенциала Санкт-Петербурга важен квалифицированный подход и понимание возможностей, предоставляемых исполнительными органами государственной власти.

Помимо этого, планируется проведение ряда мероприятий со студентами ВУЗов Санкт-Петербурга. Это позволит привлечь внимание молодежи к вопросам развития города, как одного из механизмов, стимулирующего предпринимательскую активность молодежи.