Стартовали «нулевые чтения» проекта бюджета Санкт‑Петербурга на 2022-2024 годы

23 августа 2021

23 августа в Законодательном собрании Санкт‑Петербурга начались нулевые чтения городского бюджета

23 августа в Законодательном собрании Санкт‑Петербурга начались нулевые чтения городского бюджета. В совещаниях примут участие представители Правительства Санкт‑Петербурга и депутаты.

 На первом совместном рабочем совещании председатель Комитета финансов Алексей Корабельников представил наиболее значимые аспекты формирования проекта бюджета Санкт‑Петербурга на ближайшие 3 года.

 Алексей Корабельников отметил, что при формировании бюджета город традиционно основывается на базовом сценарии прогноза социально-экономического развития, который предполагает развитие экономики в условиях стабилизации санитарно-эпидемиологической ситуации. «Существенные темпы вакцинации позволяют рассчитывать на восстановление экономической активности в течение 2021 года и улучшение макроэкономической ситуации в прогнозном периоде. По итогам 2021 года предполагается выход экономики Санкт‑Петербурга на траекторию устойчивого роста, соответствующего достижению национальных целей развития», - пояснил он.

 Встречи с ИОГВ продлятся до 27 августа, всего запланировано более 40 совещаний. В начале октября проект закона будет рассмотрен на заседании Правительства Санкт‑Петербурга.