Начался прием заявок на участие в Санкт‑Петербургском конкурсе проектов «Бюджет для граждан»

5 апреля 2021

Комитет финансов Санкт‑Петербурга проводит конкурс с 2017 года. Любой желающий может предложить свой формат изложения информации о городском бюджете. Основная цель конкурса – в доступном и понятном формате рассказать о бюджетном процессе, показать лучшие практики представления информации об управлении общественными финансами.

 Алексей Корабельников, председатель Комитета финансов Санкт‑Петербурга: 

«Мы заинтересованы, чтобы как можно больше людей приняли участие в конкурсе и поделились своим видением доступного и увлекательного формата представления информации о бюджете. Знакомство с бюджетом дает возможность узнать, как формируется и исполняется бюджет, на какие цели расходуются деньги налогоплательщиков, какие существуют формы социальной поддержки и участия жителей в бюджетном процессе. Будем рады творческим идеям, а лучшие предложения обязательно возьмем на вооружение».

 Участниками конкурса могут быть как физические лица, так и юридические лица. Конкурс проводится в 2 тура. В первом туре (с 5 апреля по 11 мая) осуществляется предварительный отбор участников, конкурсная комиссия оценивает соответствие заявок формальным требованиям конкурса, а также представляет предложения по их доработке.  Второй тур (с 24 мая по 11 июня) проводится среди лиц, прошедших предварительный отбор, победители будут определяться посредством балльной оценки по каждой номинации.

 Номинации среди физических лиц:

 1) «Бюджет для граждан в картинках»;

2) «Лучший видеоролик о бюджете»;

3) «Бюджет и национальные цели развития Российской Федерации»;

4) «Лучшая информационная панель (дашборд) по бюджету для граждан»;

5) «Лучшее предложение по изменению бюджетного законодательства»;

6) «Анализ практики развития бюджета для граждан»;

7) «Бюджет и чрезвычайные ситуации».

 Номинации среди юридических лиц:

 1) «Лучший проект местного бюджета для граждан»;

2) «Лучший проект отраслевого бюджета для граждан»;

3) «Лучшее event-мероприятие по проекту «Бюджет для граждан»;

4) «Бюджет и национальные цели развития Российской Федерации»;

5) «Лучшая информационная панель (дашборд) по бюджету для граждан»;

6) «Лучшее предложение по изменению бюджетного законодательства»;

7) «Анализ практики развития бюджета для граждан»;

8) «Бюджет и чрезвычайные ситуации».

 Проекты победителей в соответствии с конкурсной документацией примут участие во всероссийском этапе конкурса проектов по представлению бюджета для граждан, который будет проходить в Финансовом университете при Правительстве Российской Федерации по тем же номинациям с 1 по 26 июня. Победителям и участникам вручаются дипломы и сертификаты, в том числе в рамках Московского финансового форума.

***

Конкурсные материалы можно направить в электронном виде на адреса электронной почты: для участия в предварительном отборе – nekrasova@kfin.gov.spb.ru (Чупрова Анна Евгеньевна), для участия во втором туре конкурса – sannikov@kfin.gov.spb.ru (Санников Виталий Игоревич) с приложением сканированной версии подписанной заявки. В ответ вы получите подтверждение получения материалов. Все возникающие вопросы участники конкурса могут направлять по указанным адресам электронной почты, а также задать по телефонам: (812) 246-14-36, (812) 246-23-70.

Сводная оценка заявок и протокол о победителях конкурса будут размещены на официальном сайте Комитета финансов Санкт‑Петербурга не позднее 25 июня 2021 года с указанием даты, времени и места проведения церемонии награждения победителей и участников конкурса.