Посчитан ущерб объектам животного мира от несанкционированной свалки в Пушкинском районе

1 августа 2016 г.

По заказу комитета по природопользованию специалист лесотехнического университета Дмитрий Мусолин провел работу по оценке ущерба объектам животного мира от несанкционированной свалки в Шушарах в водоохранной зоне реки Кузьминка.

«На территории, где находится свалка, не осталось ничего от луговых систем, которые там были изначально. На этой территории уничтожен животный мир», - рассказал Дмитрий Мусолин.

Государственные инспекторы Санкт-Петербурга в области охраны окружающей среды Комитета по природопользованию по результатам работы специалиста Лесотехнического университета рассчитали ущерб объектам животного мира, который составил порядка 3 миллионов рублей. Эта цифра основана на количестве живых организмов, утерянных в результате организации свалки.

«После получения отчета химиков о том, какого класса отходы размещены на свалке, а также после данных аэрофотосъемки о площади загрязнения территории, будет посчитан совокупный ущерб», - поясняет государственный инспектор Санкт-Петербурга Александр Капусткин. По информации Природоохранной прокуратуры в отношении собственника земельных участков, на которых организована свалка, возбуждено уголовное дело.  

Напомним, в поселке Шушары в водоохраной зоне реки Кузьминка физическое лицо организовало завоз отходов 3 и 4 класса опасности на участок площадью 11530 м2 и соседний участок. Собственник участка принимал сюда строительные и бытовые отходы.