Количество собранных опасных отходов за 2015 год увеличилось более чем на 40 процентов

25 февраля 2016

На очередном заседании городского штаба по благоустройству начальник сектора обеспечения экологического благополучия территорий комитета по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности Дмитрий Крутой выступил с докладом об организации сбора опасных отходов от населения в Санкт‑Петербурге в 2015 году.  По данным комитета только за последний год количество собранных  опасных отходов выросло более чем на 40 %, из них более чем в 2 раза увеличилось количество сданных горожанами  автомобильных покрышек.

Кроме того Дмитрий Крутой доложил  о планах по сбору опасных отходов на предстоящий период. Так на 2016-ый год запланировано более 2000 мест стоянок экомобилей по всему городу. Развиваются и стационарные  пункты сбора – 3 новых отделения открыты в Приморском, Колпинском и Курортном районах. Теперь по Петербургу таких пунктов насчитывается восемь, а также более 200 терминалов опасных отходов и около 300 экобоксов.

В завершении выступления Дмитрий Крутой предложил представителям районных администраций города проводить просветительскую работу в отношении сбора опасных отходов  не реже раза в квартал и  тем самым на порядок увеличивать цифры по сбору опасных отходов.

Напомним, что жители могут бесплатно сдать в экомобили  и стационарные пункты следующие виды отходов:

-отработанные ртутные лампы,

-ртутные термометры,

-использованные батарейки и аккумуляторы,

-вышедшую из употребления оргтехнику,

-автопокрышки,

-бытовую химию,

-лекарства с истекшим сроком годности

В  экотерминалах можно оставлять компактные энергосберегающие лампы, батареи и ртутные градусники.  

Картонные экобоксы предназначены только для малогабаритных источников питания (батареек и аккумуляторов).

 

Дополнительная информация: 417-59-13, 8-921-322-38-24 tarasova@kpoos.gov.spb.ru, пресс-секретарь Комитета Ирина Тарасова