Экологические аварийные службы подтвердили готовность к устранению аварийной ситуации

28 сентября 2022

В Невском районе состоялись учения специалистов экологических служб ГУП «Пиларн» и ГУП «Экострой», подведомственных Комитету по природопользованию.

Экологи отработали действия аварийных служб подведомственных организаций при возникновении чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера.

По легенде в диспетчерскую службу ГУП «Пиларн» поступило условное сообщение от администрации Невского района об угрозе загрязнения нефтепродуктами реки Славянки.  Ситуация возникла в связи с падением автомобиля в реку.

Экологические службы незамедлительно были направлены к месту проведения аварийных работ.

При проведении работ по ликвидации условного нефтеразлива в первую очередь в устье реки Славянки были установлены боновые заграждения, которые предотвратили дальнейшее распространение нефтепродуктов в Неву.

Акватория реки Славянки обработана активной пеной.  Для сбора с поверхности акватории нефтеводяной смеси были развернуто нефтесборочное оборудование.

На береговой линии условный разлив нефтепродуктов ликвидировала береговая бригада аварийной службы ГУП «Экострой». Очистка береговой полосы производилась с использованием парогенератора.

Цели учений успешно достигнуты – обеспечены подготовка, организация и взаимодействие всех сил и средств, привлекаемых к ликвидации нефтеразлива. Специалисты показали готовность к выполнению работ по локализации и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций.

Поделиться