Комитет по природопользованию очистил Парк на Смоленке

22 августа 2020

22 августа сотрудники Комитета по природопользованию убрали прибрежную зону реки Смоленки на участке от моста Кораблестроителей до ЗСД.

Парк на Смоленке является популярным местом отдыха местных жителей. Активисты вместе с Комитетом по природопользованию и подведомственными организациями убрали мусор на территории, очистили каменные спуски к воде, установили знаки водоохранной зоны, покрасили вазоны. В рамках федерального проекта «Сохранение уникальных водных объектов нацпроекта «Экология» был предоставлен инвентарь для участников.

«Комитет уделяет особое внимание сохранению окружающей среды, улучшению ее качества, обеспечению экологической безопасности города для повышения комфортного уровня жизни петербуржцев. Мы поддерживаем благие инициативы и всегда открыты для взаимодействия. Заботу об окружающей среде важно показать на собственном примере», - отметил председатель Комитета по природопользованию Денис Беляев.

Всего за время уборки было собрано 20 м3 разрозненного бытового мусора, покрашено 29 вазонов с цветами, восстановлено 6 стендов с информацией об ограничениях в водоохранной зоне, установлено 2 новых стенда.

Всем жителям также были подарены сборник экологических советов «Действуйте ЭкоЛогично!» и журнал «Окружающая среда Санкт‑Петербурга».