Уважаемые посетители! Обращаем внимание, что сайт работает в тестовом режиме.
Сайт работает в тестовом режиме.

Снижение транспортной нагрузки позволит улучшить экологическую обстановку

18 августа 2020

На рабочем совещании с членами городского правительства обсуждался вопрос утверждения нового адресного перечня перехватывающих автостоянок в Санкт‑Петербурге.

Автомобильный транспорт — основной источник загрязнения атмосферы, особенно в крупных городах. С 2008 по 2019 год выросло общее количество автотранспортных средств в городе, в том числе легковых автомобилей. Вклад выбросов от автомобильного транспорта в суммарные выбросы загрязняющих веществ по Санкт‑Петербургу непосредственно связан с увеличением количества автотранспортных средств.  В 2019 году выбросы загрязняющих веществ от автомобильного транспорта по сравнению с 2018 годом увеличились незначительно.

Рост количества перехватывающих автостоянок в Петербурге позволит снизить количество выбросов от автомобильного транспорта, что положительно повлияет на состояние атмосферного воздуха в нашем городе.

Напомним, на прошлой неделе Губернатор Санкт‑Петербурга Александр Беглов поручил подготовить предложения о дальнейшем переводе городского транспорта на газомоторное топливо, строительстве газовых заправок в Петербурге, стимулировании предприятий и частных лиц по переводу транспорта на природный газ.

По мнению исследователей, в число наиболее эффективных мероприятий по снижению выбросов вредных веществ входит использование альтернативных видов топлива. Перспективы развития рынка газомоторного топлива будут способствовать снижению выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух.

«Развитие рынка газомоторного топлива, расширение перечня перехватывающих автостоянок станет не просто вкладом в создание прогрессивной городской инфраструктуры, но и позволит существенно снизить нагрузку на окружающую среду в Петербурге», - отмечает председатель Комитета по природопользованию Денис Беляев.