На особо охраняемых природных территориях продолжаются экологические рейды

10 августа 2018 г.

Сотрудники подведомственного Комитету по природопользованию ГКУ «Дирекция особо охраняемых природных территорий Санкт-Петербурга» – государственные инспекторы в области охраны окружающей среды – продолжают проводить регулярные инспекторские рейды на наиболее рекреационно загруженных ООПТ города.

Согласно статье 8.39 Кодекса об административных правонарушениях РФ нарушение установленного режима особой охраны на территориях государственных природных заказников, а также на территориях, на которых находятся памятники природы, влечёт наложение административного штрафа на физических лиц в размере от трёх до четырёх тысяч рублей; на должностных лиц – от пятнадцати до двадцати тысяч рублей; на юридических лиц – от трёхсот до пятисот тысяч рублей.

В летний период были проведены инспекторские рейды на территории государственных природных заказников регионального значения («Западный Котлин», «Озеро Щучье», «Юнтоловский») и памятников природы регионального значения («Дудергофские высоты», «Комаровский берег»). Основные правонарушения –  движение и стоянка механических транспортных средств (а/м, мотоциклы, квадроциклы), разведении огня.

В ходе рейдов было составлено 5 протоколов об административных правонарушениях на сумму свыше 32 тысяч рублей.