Экологические аварийные службы продолжают работать в режиме повышенной готовности

9 июля 2018 г.

В период со 2 по 8 июля Аварийной службой подведомственного Комитету по природопользованию ГУП «Экострой» было получено 161 обращение граждан по вопросам экологической безопасности. Выполнен 31 выезд по аварийным ситуациям и плановым обследованиям после ликвидации аварийных ситуаций. Собрано 5,3 кг опасных отходов, в том числе 23 люминесцентные лампы, обнаруженные на улице Жукова.

Петербуржцы предпочитают воспользоваться квалифицированной помощью при замерах на содержание паров ртути в воздухе после разлива ртути из разбитых термометров. Специалисты выезжали по 20 адресам.

ГУП «Экострой» произведена уборка мусора с акватории водных объектов города. Всего собрано 55 куб.м отходов.

Подведомственным Комитету по природопользованию ГУП «ПИЛАРН» в период со 2 по 8 июля проводился мониторинг на водных объектах. Суда и персонал находятся в режиме готовности. Ликвидированы ситуации, связанные с нефтеразливами на акватории реки Смоленки в районе 4-го Смоленского моста, реки Охта в районе устья, реки Малой Невы в районе Биржевого моста, реки Большой Невки в районе Выборгской наб., д. 18, а также Кронверкского пролива в районе Кронверкского моста, канала Грибоедова в районе пр. Римского-Корсакова, д. 65. Участки обработаны активной пеной. Специалисты ликвидировали загрязнение акватории реки Невы в районе пр. Обуховской обороны, д.32. Собрано 100 кг нефтеводяной смеси.

В рамках мероприятий государственного экологического надзора Комитетом по природопользованию за прошедшую неделю завершено 63 мероприятия в отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. Вынесено 26 Постановлений по делам об административных правонарушениях. Наложено штрафов на сумму 336 500 рублей.