Дирекция ООПТ Санкт-Петербурга ведет активную эколого-просветительскую деятельность

6 июля 2018 г.

Подведомственное Комитету по природопользованию ГКУ «Дирекция особо охраняемых природных территорий Санкт-Петербурга» осуществляет экологическое просвещение и воспитание населения, в том числе экскурсионную деятельность.

В первом полугодии 2018 года Дирекцией было проведено более 20 экскурсий на особо охраняемых природных территориях Санкт-Петербурга.

Основные слушатели – ученики школ, участники детских творческих объединений, студенты профильных вузов, а также участники различных экологических форумов, конференций. Всего в экскурсиях приняло участие более 400 человек.

В Санкт-Петербурге в настоящее время существует 15 ООПТ, наиболее востребованными, в том числе из-за удобного расположения являются: памятник природы «Комаровский берег», заказник «Западный Котлин» и памятник природы «Дудергофские высоты». На данных ООПТ оборудованы экологические маршруты, которые включают: тематические и информационные стенды, пешеходные настилы и мостики, скамейки, беседки, что позволяет посещать ООПТ в любое время года и погоду всем возрастным группам населения.

Комитет по природопользованию информирует, что петербуржцы и гости нашего города могут самостоятельно посетить ООПТ. Вся необходимая информация о территориях размещена на информационных и тематических стендах.

С экологическими маршрутами можно ознакомиться здесь http://oopt.spb.ru/eco/

3D тур по ООПТ Санкт-Петербурга http://www.infoeco.ru/assets/trip/oopt/index.html