Экологические аварийные службы города работали в штатном режиме

24 апреля 2018 г.

Экологической аварийной службой подведомственного Комитету по природопользованию ГУП «Экострой» в период с 17 по 23 апреля было получено 247 обращений граждан по вопросам экологической безопасности. Выполнено 35 выездов по аварийным ситуациям и плановым обследованиям после ликвидации аварийных ситуаций. Всего вывезено на утилизацию более 105 кг опасных отходов.

Проведены замеры на содержание паров ртути в воздухе после разлива ртути из разбитых термометров и при необходимости обработка места разлива в 18-ти петербургских квартирах. Кроме того, вывезены на утилизацию бесхозные люминесцентные лампы, обнаруженные на ул. Чайковского, бесхозные химические отходы, обнаруженные на контейнерной площадке на ул. Есенина, а также ликвидирован разлив нефтепродуктов в придорожной канаве в районе Муринской дороги, д. 84а. Место разлива обработано сорбентом, установлены сорбирующие боны.

Также ГУП «Экострой» произведена уборка мусора с акватории водных объектов города. Всего собрано 51 куб.м отходов.

Подведомственным Комитету по природопользованию ГУП «ПИЛАРН» в период с 17 по 23 апреля ликвидированы разливы нефтепродуктов на акватории реки Охты  в районе моста Энергетиков (собрано 300 кг, акватория обработана сорбентом), на акватории реки Большой Невки в районе Приморского пр., д. 3 (акватория обработана сорбентом), а также на акваториях Шкиперского канала в районе Шкиперского моста и Обводного канала в районе наб. Обводного канала, д. 7. Участки обработаны активной пеной.

В рамках мероприятий государственного экологического надзора Комитетом по природопользованию за прошедшую неделю завершено 22 мероприятия в отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. Вынесено 16 Постановлений по делам об административных правонарушениях. Наложено штрафов на сумму 283 000 руб.