На петербургских реках и каналах вскроют лед

3 апреля 2018 г.

Подведомственным Комитету по природопользованию ГУП «ПИЛАРН» в период с 27 марта по 2 апреля ежедневно проводился мониторинг ледовой обстановки на реке Неве.  Выполнено 2 выхода ледокола «Невская Застава» для предотвращения зажорных явлений.

В ближайшие дни суда флота ГУП «Ленводхоз» приступят к вскрытию ледового покрытия на петербургских реках и каналах. Данные мероприятия направлены на то, чтобы максимально подготовиться к весеннему паводку в городе.

Экологической аварийной службой подведомственного Комитету по природопользованию ГУП «Экострой» в период с 27 марта по 2 апреля было получено 336 обращений граждан по вопросам экологической безопасности. Выполнено 48 выездов по аварийным ситуациям и плановым обследованиям после ликвидации аварийных ситуаций. Всего вывезено на утилизацию более 13 кг опасных отходов.

Проведены замеры на содержание паров ртути в воздухе после разлива ртути из разбитых термометров по 17 адресам.

Также ГУП «Экострой» произведена уборка мусора с акватории водных объектов города. Всего собрано 35 куб.м отходов.

В рамках мероприятий государственного экологического надзора Комитетом по природопользованию за прошедшую неделю завершено 19 мероприятий в отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей.