Петербург встречает новые троллейбусы поставки 2020 года

28 мая 2020 г.

28 мая в Троллейбусном парке № 6 представили принципиально новые для Северной столицы троллейбусы «Адмирал» — накануне первые пять машин прибыли в наш город и сейчас готовятся к приёмке.

Новую технику оценил председатель Комитета по транспорту Кирилл Поляков. «Сегодня хороший день для нашего города: к нам пришли новые троллейбусы. Мы выполняем поручение Губернатора Санкт-Петербурга о том, что транспорт должен быть удобным, экологичным и безопасным. Я надеюсь, что таких хороших дней с этого момента в нашем городе будет больше: у нас обширная программа обновления по всем видам транспорта, чтобы петербуржцы могли добираться быстро, удобно и безопасно», — отметил он.

В троллейбусе «Адмирал» могут с комфортом разместиться 96 человек, количество посадочных мест увеличено до 33. 80% комплектующих — отечественного производства. Троллейбус полностью низкопольный, оснащён аппарелью для маломобильных пассажиров, имеет широкие двери с кнопками вызывного действия. При необходимости данная модель может преодолевать препятствия на дороге без подключения к контактной сети.

Для удобства пассажиров в троллейбусе предусмотрен автоматический климат-контроль. «Адмирал» оснащён новыми мультимедийными системами, зарядными USB-устройствами, бортовой сетью Wi-Fi. Медиакомплексы в салоне впервые размещены по всей длине на скосах крыши.

По всем действующим контрактам в петербургский Горэлектротранс к концу года должны прийти 142 троллейбуса, крупнейшая партия из них — 87 «Адмиралов» (производства «ПК Транспортные системы, г. Энгельс). Также к концу года в Северной столице должны работать 20 новых сочленённых троллейбусов производства «Белкоммунмаш» (г. Минск) и 35 троллейбусов с увеличенным автономным ходом производства «Транс-Альфа» (г. Вологда).