За семь лет количество участников конкурса профессионального мастерства «Реставратор года» увеличилось в десять раз

22 апреля 2016 г.

Состоялся 7-ой ежегодный региональный конкурс профессионального мастерства «Реставратор года», который проводит Союз реставраторов Санкт-Петербурга при поддержке КГИОП на базе реставрационного колледжа «Кировский». Мероприятие традиционно приурочено к Международному дню памятников и исторических мест.

В жюри конкурса входят специалисты КГИОП, Союза реставраторов Санкт-Петербурга, профильных учебных заведений, а также коммерческих организаций, работающих в строительно-реставрационной отрасли.

За звание «Реставратор года» боролись опытные профессионалы и студенты старших курсов реставрационных колледжей Санкт-Петербурга.

Председатель КГИОП Сергей Макаров, приветствуя участников конкурса, подчеркнул, что профессия реставратора – особенная: «Это люди, которые могут потрогать Историю руками».

На протяжении четырех часов жюри и зрители конкурса наблюдали за работой по восстановлению лепных элементов, декоративной штукатурки, деревянных деталей антикварной мебели.   

Как отмечает Союз реставраторов Санкт-Петербурга, интерес к конкурсу профессионального мастерства, прежде всего, обусловлен  тем, что на различных этапах соревнований у представителей коммерческих организаций есть шанс познакомиться с талантливыми специалистами, а студенты, в свою очередь, заинтересованы заявить о своих возможностях в профессиональном сообществе и продемонстрировать их потенциальным работодателям.

Награждение победителей традиционно пройдет в рамках празднования Дня реставратора 1 июля.


Справки по тел.: 710-41-17, press@kgiop.gov.spb.ru – пресс-секретарь КГИОП Ксения Черепанова